Panier du pêcheur (2pers)

Découverte d'un filet de poisson de saison

Un coquillage ou un crustacé de saison Et ou une surprise de la pêche du jour selon l'arrivage et le coût de la pêche

 

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EXEMPLE D'UN PANIER DU PÉCHEUR: 2 filets de Merlu de ligne, une belle poignée de palourdes et un grondin
rouge en galinette.

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE:
Pêche artisanale et durable à la ligne et filet, pêche à pied dans le golf de Gascogne (ANE Zone FAO 27 VIII)
Merluccius merluccius,Ruditapes philippinarum, Chelidonichthys lucerna.

CONSEIL DE PRÉPARATION :
Comment cuisiner le merlu ou le Grondin ? Comme tous les poissons à chair blanche, le Merlu et le grondin se cuisinent de multiples façons.
Ils se prêtent très bien à une cuisson à la poêle ou au four. Mais la cuisson au court-bouillon ou à la vapeur
convient tout à fait. La palourde quant à elle, vous pouvez la consommer crue avec du pain et du beurre ou cuite accompagnée de pâtes.

Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...)
vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

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