Photo non contractuelle
EXEMPLE D'UN PANIER DU PÉCHEUR: 2 filets de Merlu de ligne, une belle poignée de palourdes et un grondin
rouge en galinette.
ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE:
Pêche artisanale et durable à la ligne et filet, pêche à pied dans le golf de Gascogne (ANE Zone FAO 27 VIII)
Merluccius merluccius,Ruditapes philippinarum, Chelidonichthys lucerna.
CONSEIL DE PRÉPARATION :
Comment cuisiner le merlu ou le Grondin ? Comme tous les poissons à chair blanche, le Merlu et le grondin se cuisinent de multiples façons.
Ils se prêtent très bien à une cuisson à la poêle ou au four. Mais la cuisson au court-bouillon ou à la vapeur
convient tout à fait. La palourde quant à elle, vous pouvez la consommer crue avec du pain et du beurre ou cuite accompagnée de pâtes.
Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...)
vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.